@pepe39さんの【牡蠣と春菊と柚子のキッシュ】

本日は、@pepe39さんの【牡蠣と春菊と柚子のキッシュ】をご紹介いたします。

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牡蠣と春菊と柚子のキッシュ

【材料】(2人前)
牡蠣 100g
春菊 1束
柚子の皮 適量
ニンニク 一片
鷹の爪 1/2個
パイシート(100%バター)1枚
卵 3個
生クリーム 大さじ2
とろけるチーズ 50g
塩 適量
胡椒 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

【作り方】
① フライパンにフレスコバルディ・ラウデミオを入れ熱し、潰したニンニクを入れ香りが出てきたら 牡蠣と鷹の爪を入れ炒める。
② 牡蠣にしっかりと火が通ったらカットした春菊を入れて炒める。塩胡椒で味付けをする。
③ パイ型にパイシートを敷く。
④ 炒めた牡蠣と春菊に細かく刻んだ柚子の皮を加えパイ型に入れ、卵に生クリームを加え混ぜ合わせパイ型に流し込む。
⑤ とろけるチーズを乗せ220℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
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【レシピのポイント】
個人的には初めに牡蠣を低温でしっかり火を通した方が牡蠣の臭みが少なくて好みです。パイ生地を自分で作るのがベスト❗️ですが…なかなか手間がかかりますよね…なので市販のパイシートを使います。パイシートはバター100%のものが個人的には好みです。マーガリンが苦手なので…😅
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ペロション/フレスコバルディ・ラウデミオ/ICHIのカトラリー
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★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ペロションさんのお皿にマッチする、ICHIのカトラリーはモダンなデザインでカジュアルなところがお気に入りです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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