@pepe39さんの【バターナッツカボチャのフムスとサラダ】

本日は、@pepe39さんの【バターナッツカボチャのフムスとサラダ】をご紹介いたします。

本来、ひよこ豆を使用するフムスを、「バターナッツカボチャ」で作ったフムスで召し上がります。「バターナッツカボチャ」は、普通のカボチャよりもねっとり感があり、濃厚な味わいで、繊維質が少なく水分が多いのも特徴です。また、皮は硬めですが、ピーラーで簡単に剥け、火が通りやすいのもとても調理がしやすいです。

ーーーーーーーーー

バターナッツカボチャのフムスとサラダ

【材料】

(フムス材料)
バターナッツカボチャ…1/2個
ゴマペースト…小さじ1
クミンパウダー…適量
ニンニク…1片
グレープシードオイル…大さじ1
ハーブ類 パセリ等…適量
塩、 胡椒 、フレスコバルディ・ラウデミオ…適量
オリーブの実(コーニッション等)…適量

(付け合わせサラダ)
きゅうり…1本
トマト …1/2個
紫玉ねぎ…1/4個
塩、胡椒、ワインビネガー…小さじ1

【作り方】

① バターナッツカボチャを串がスッと通る柔らかさに蒸す。
② 蒸しあがったらカットし、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)にニンニク、ゴマペースト、塩、胡椒、 グレープシードオイルを入れペースト状にする。
③ 器に盛り付けパセリを散らしオリーブの実を、盛り付け最後にフレスコバルディ・ラウデミオを回しかける。
④ 付け合わせのサラダは、きゅうり、玉ねぎ、トマトを細かいキューブ状にカットし、塩、胡椒、ワインビネガー、フレスコバルディ・ラウデミオで和える。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/jars /バーミックス/クリステル ひのきせいろ

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●フレスコバルディ・ラウデミオ/jars /バーミックス/クリステル ひのきせいろほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●フレスコバルディ・ラウデミオ/jars /バーミックス/クリステル ひのきせいろなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

Scroll to top