@mizukudasaiさんの【サルピコン】

今日は、@mizukudasaiさんの【サルピコン】をご紹介します。
魚介類と野菜を刻み、ドレッシングで和えたスペイン料理、サルピコン。色合いも風味もよく、来客時にも重宝するマリネです。@mizukudasaiさんがコメントに書かれているように、冷凍のシーフードミックスを使えば、とても作りやすそうですね!

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サルピコン

【材料】

【A】
フレスコバルディ ・ラウデミオ ・・・大さじ1.5
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々

【B】
タコ(ボイル)・・・50g
あさり(むき身)・・・30g
きゅうり・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
レッドオニオン・・・1/2個
オリーブ・・・10粒
レモン果汁・・・少々

【作り方】
①パプリカ(赤&黄)、レッドオニオン、きゅうりを1cm角に刻む。
②オリーブを半分に切る。
③タコも刻んだ野菜の大きさに合わせて食べやすい大きさに切る。
④ボウルで【A】を混ぜ、刻んだ野菜とタコ、あさりを入れ、軽く和える。
⑤お皿に盛り付け、レモン果汁を絞る。

【レシピのポイント】
サルピコンとは、野菜や魚介を刻んで、ドレッシングで和えたスペイン料理。
ラウデミオとバルサモビアンコ・レゼルヴァを使えば、香りも味も引き立ちます!市販の冷凍シーフードミックスを使えばより手軽に作れます!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ 、バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ、JARS、オールラウンドボウルズ (ステンレスボウル)
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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