@happyriechanさんの【アボカドトースト】

7月も半ば。そうめんや冷奴が恋しい季節となりました(笑)
来たるべき暑い夏に備え、今こそ栄養価の高い家庭料理で元気を蓄えたいですね!

さて、本日のレシピは、@happyriechanさんの【アボカドトースト】です。
食パンにとろけるチーズ、バーミックスでつぶしたアボカドを重ねてこんがり焼き上げ、別途用意した目玉焼きをのせて。最後に粗挽きの黒胡椒とバルサモ・ビアンコ(モデナの透明なバルサミコ)をかければ完成です。手軽に作れるのにとてもおいしそうで、明日の朝にでも早速試してみたくなりますね!

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アボカドトースト

【材料】
食パン   4枚切り1枚
とろけるチーズ   好きなだけ
アボカド  1/2   (たっぷり乗せたい場合は1個)
レモン汁  1/2個分
卵     1個
バルサモ・ビアンコ・レセルヴァ(ホワイトバルサミコ)  適量
粗挽き黒胡椒     適量

【作り方】
1,アボカドの半分の皮をむき容器に入れレモン汁を入れバーミックス(ミンサー)で粗く潰す。
2,食パンにチーズを乗せ粗くつぶしたアボカドをのせる
3,バルミューダのトースターに2を入れチーズトーストモードで焼く。
チーズがこんがりするまで。
4,パンを焼いてる間に目玉焼きを作る。
5,焼けたパンをプレートに乗せて目玉焼きを乗せ黒胡椒をパラパラ。
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ(ホワイトバルサミコ)をかける。

【レシピのポイント】
アボカドは粗くつぶした方が食感が残り美味しいです。最後にかけるバルサモ・ビアンコは多めが美味しいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス、バルミューダ ザ・トースター、バルサモ・ビアンコ・レセルヴァ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスは大のお気に入り。あっという間にきれいにつぶせます。バルミューダのトースターは文句なくふわふわにパンが焼けます。バルサモ・ビアンコは何にでもかけてしまうくらい大好きです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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