@hanyacoroさんの【ハーブと人参のロースト 春菊ジェノベーゼソース添え】

7月も半ば。そうめんや冷奴が恋しい季節となりました(笑)
来たるべき暑い夏に備え、今こそ栄養価の高い家庭料理で元気を蓄えたいですね!

さて、本日のレシピは、@hanyacoroさんの【ハーブと人参のロースト 春菊ジェノベーゼソース添え】。
色とりどり人参と鮮やかなグリーンのソースがとてもきれいな一品です。
作り方は簡単で、にんじんにオリーブオイルをかけてオーブンでグリルする間に、バーミックスを使って春菊やパルメザンチーズなどをつぶし混ぜてソースに仕上げるだけ。オリーブオイルをたっぷり使うことで、にんじんに含まれるβカロテン(脂溶性)の吸収率がアップしますし、おいしさもアップしますね!!

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ハーブと人参のロースト 春菊ジェノベーゼソース添え

【材料】
にんじん お好みの量
ハーブ(今回はフレッシュセージ2枝ぶん)
フレスコバルディ・ラウデミオ

春菊の柔らかい葉の部分を 50g
フレスコバルディ・ラウデミオ 50ml
パルメザンチーズ 15g
くるみ 15g
すりおろしにんにく 5g
塩 小さじ3/4

【作り方】
にんじんはよく洗い縦長にカットして
ラウデミオをかけ
洗ったハーブと一緒に180℃に予熱したオーブンで30分弱グリルする

その間に
春菊、oil、パルメザンチーズ、くるみ、すりおろしにんにく、塩を全部
バーミックス(ミンサー)で攪拌しジェノベーゼソースを作る。
グリルしたにんじんローストにかけて頂く

【レシピのポイント】
バーミックスで簡単にジェノベーゼソースが作れます。ラウデミオの美味しさで春菊の旨味がよりアップ。
濃厚でフレッシュなソースは、ラウデミオをまぶしてグリルし、甘味が増したにんじんとよく合います。
ハーブも一緒に焼くことで香りも良く、パリパリ美味しい!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスは本当にお手軽にソースが作れて野菜を馳走に変身させられます!
ラウデミオのフレッシュさはジェノベーゼソースも格上げされます!

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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