@happyriechanさんの【チョップドサラダ】

5月に入り、青空が広がる清々しい日が増えてきました。
まだまだ新型コロナは終結に至りませんが、ぜひ季節の野菜や果物を生かしたおうちごはんで、元気や楽しさを取り戻しましょう!

さて、本日のレシピは、@happyriechanさんの【チョップドサラダ】です。
5種類の野菜をバーミックスのスライシー (チョッピングナイフ)で細かく刻み(人参の葉は包丁でみじん切りに)、自家製ドレッシングをかければ出来上がり、と作り方は簡単。さまざまな野菜の持ち味、食感を楽しめますし、グレープフルーツを使ったドレッシングで、フルーティな味わいも満喫できますね。

※野菜を刻むのに、バーミックスのアタッチメント、スライシー(チョッピングナイフ)を使っていただきました。あっという間にきれいなみじん切りが作れるほか、肉を挽いたり、パイやタルト生地をこねるのにも便利。野菜のスライス、細切りもできる働き者なんですよ!

ーーーーーーーーー

チョップドサラダ

【材料】
カリフラワー 半分、アーリーレッド 半分、ミニパプリカ 6こ、人参菜 多め、きゅうり 1本、人参 1/3、 キヌア 1/2カップ

■ドレッシング■
ピンクグレープフルーツ 半分、フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ4、塩胡椒

【作り方】
1,カリフラワー を茹でる。キヌアを鍋に入れ倍の水でたく。水分がなくなるまで。
2,キヌア以外の材料をそれぞれバーミックスのスライシーでチョッピングナイフを使い細かくする。人参菜は手で細かく刻む。
*材料の量はとりあえず書きましたがお好みで調整してください
3,ドレッシングを作る。グレープフルーツは皮を剥きタネがあればとる。
材料を全て混ぜバーミックス(ミンサー)でガァー
4,2に全てとキヌアを混ぜドレッシングをかけて出来上がり。

【レシピのポイント】
とにかく細かくきざんでください。食感がとてもいいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディラウデミオ、jars tourron plus パスタボウル、バーミックス(スライシー、チョッピングナイフ)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
スライシーであっという間にお野菜が細かくなり感動ものです。器も深さがありシックな色合いがお気に入りです。
ーーーーーーーーー

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

Scroll to top