@lindyisoさんの【フムスとたっぷり野菜のサンドイッチ】

テレビをつけると、どの局もコロナウィルス のニュースでもちきり(汗)。
でも、今だからこそ免疫力や体力をアップしてくれる健康な食事で、日々元気にすごしたいものですね!!

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。

さて、本日のレシピは、@lindyisoさんの【フムスとたっぷり野菜のサンドイッチ】です。
フムスは、中近東やギリシャ、トルコなどの家庭料理として知られるひよこ豆のペースト。豆を茹でるか水煮缶を用意し、ニンニクや調味料を加えてバーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜれば、あっという間に出来上がります。このレシピは、調味料に白味噌を使うところがとても面白いですね。白味噌の旨味や甘味がどんな効果をもたらすのか、ワクワクしてきました!

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フムスとたっぷり野菜のサンドイッチ

【材料】
■フムス
ひよこ豆 100g
にんにく 1/2 個
レモン汁 大さじ2
練白ごま 大さじ1
白味噌 小さじ2
塩 こしょう 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ

雑穀パン
ベビーリーフ
紫キャベツ
赤玉ねぎ
スナップえんどう
他好みの野菜
バター 適量

【作り方】
〈フムス〉
1. 全ての材料をバーミックス(ミンサー)で撹拌してなめらかにする。
2. 塩こしょうで味を整え器に盛り、ラウデミオ、パプリカ、ハーブなどを散らす。

〈サンドイッチ〉
1.お好みのパンにバターを塗り、お好みの野菜、フムス、などを挟む。
2. サランラップで包んで少し休ませる。
ホットサンドにしても美味しいです。

【レシピのポイント】
フムスはバーミックスを使って混ぜるだけ。
ひよこ豆は水煮缶を使うととても便利です。
パンはお好みのものを使って楽しんでみてください。
フムスはお肉とも相性がよいのでピタパンに挟むとボリュームある1品になります。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオ、有元葉子先生のパン切り包丁

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
パン切り包丁は切れ味も抜群!刃がカーブしてるのでとても切りやすいです。柄も天然オリーブ材なので握ったときの肌触りもよく手にとてもよく馴染みます。

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