@bananakitchenさんの【菊芋のカルパッチョ】

電柱の陰にタンポポを見つけたり、沈丁花の香りにうっとりしたり。
いよいよ春ですね!

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。

さて、本日のレシピは、@bananakitchenさんの【菊芋のカルパッチョ】。
菊芋を皮のまま薄くスライスして水に晒し、食用菊を散らして調味するだけ、と作り方はとても簡単です。美味しく、シャキシャキと歯応えのよい菊芋は、芋でありながらでんぷんをほとんど含まないありがたい芋!身体に嬉しい成分も含むヘルシーな野菜ですから、ぜひ試してみたいですね。

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菊芋のカルパッチョ

【材料(2人分)】
菊芋 100g
食用菊 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
天然塩 適量
ブラックペッパー お好みで

【作り方】
1. 菊芋はよく洗い泥を落とす。
2. 皮付きのまま、なるべく薄めにスライスし、水に晒し、よく水気を取る。
3. 皿に並べ、食用菊を散らし、ラウデミオ、天然塩、好みでブラックペッパーを振る。

【レシピのポイント】
ホールフードで薄い皮も丸ごと使います。5分以下で作れるお手軽レシピは、おつまみにもおすすめです。


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