10月に入り、野菜売り場もますます充実。
松茸が詰められた箱もドンと居並ぶようになりましたね!
今月は、秋野菜を楽しむ温かいレシピ、「ホットVEGE」を特集します。
人気インスタグラマーの方々がリレー形式で毎日1品ずつお料理をご紹介くださいますので、ご覧いただけると何よりです。料理の盛り付け方、器の選び方などもきっとご参考になりますよ!
さて、本日は @ouchigohan_ojisan さんの「南瓜のスープ」。
ーーーーーーー
南瓜のスープ
◆材料(2人分)
南瓜200g、ベーコン40g、しめじ30g 、牛乳300ml、にんにく1かけ、コンソメ小さじ1/2 フレスコバルディ・ラウデミオ大さじ2 、パセリ適量、ブラックペッパー適量
◆作り方
【下準備】
•南瓜を3センチ角ほどにカットし、耐熱皿に入れ、少し水を入れふんわりラップをし、500wで5分チンする
•南瓜の皮を外しておく
•にんにくをみじん切りにしていく
•ベーコンときのこは食べやすい大きさにカットしておく
【調理】
•鍋にラウデミオをしき、にんにくを入れ弱火で火を入れる
•ベーコンときのこ、南瓜を入れ、塩をふり軽く炒める
•牛乳とコンソメスープの素を入れ、10分ほど弱火で煮る
•器に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーを削り完成
【作り方のコツ・ポイント】
南瓜を崩しながら煮るととろみが出てきます
【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
フレッシュな印象
ーーーーーーー
●バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオ、クリステルについて、詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●バーミックスもフレスコバルディ・ラウデミオもクリステルも、こちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
楽天のチェリーテラス公式ショップ