@natsuki_717さんの「揚げ野菜のマリネ」

いよいよ9月。食欲の秋の到来です!
9月15日から、15名の人気インスタグラマーの方々がリレー形式で毎日1品ずつお料理をご紹介くだささっています。秋ならではの美味なる食材を使ったレシピ、ぜひこの季節だからこそお試しください。料理の盛り付け方、器の選び方なども素敵ですから、写真もきっとご参考になりますよ。

さて、本日は、@natsuki_717さんの「揚げ野菜のマリネ」。
材料は、かぼちゃ、なす、れんこん、舞茸など季節の野菜です。さっと揚げて、マリネ液に浸け込むだけととても手軽に作れる上、にんにく、生姜がフレスコバルディ・ラウデミオをよく合って野菜をおいしく食べられるとのこと。これはぜひ作ってみたいですね!

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揚げ野菜のマリネ

◆材料(3人分)

〈野菜〉
・かぼちゃ
・茄子
・万願とうがらし
・パプリカ
・れんこん
・舞茸

〈マリネ液〉
フレスコバルディ・ラウデミオ 90ml
醤油 90ml
甘酢、すし酢等 130ml
にんにく、生姜すりおろし 各小さじ1
胡椒
ピンクペッパー

◆作り方
・マリネ液を混ぜる
・野菜を素揚げし、マリネ液に漬ける

【作り方のコツ・ポイント】
かぼちゃはしっかりマリネ液に漬け込むと美味しく仕上がります!

【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
にんにく、生姜とラウデミオの苦味が良く合い野菜が美味しく食べられます!

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