@yutaokashiさんの「Carrot cake smoothie」

5月らしい青空を眺めていると、ヒタヒタと近づいてくる夏の気配がうっすら感じられませんか(笑)?
疲れやすい暑い季節には、スムージーによるビタミン補給が最適!おいしいし、作りやすいし、これからの季節こそ威力を発揮します。

ちなみに、5月4日から15名の人気インスタグラマーによるスムージー・レシピをリレー形式でご紹介中です。できたての新鮮なレシピ、ぜひご覧になってくださいね!

今日は@yutaokashiさんの「Carrot cake smoothie」。
にんじん、ネーブルオレンジ、バナナ、ヨーグルトなどをつぶし混ぜるとキャロットケーキを彷彿とさせるおいしさを楽しめるとは、興味津々!「作ってみたい欲」がふつふつと湧いてきますね。

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Carrot cake smoothie

◆材料(1人分)
◾︎にんじん(大) 1/2本
◾︎ネーブルオレンジ 1個
◾︎冷凍バナナ 2本
◾︎ギリシャヨーグルト 100g
◾︎氷 50g〜適量
◾︎シナモン 小さじ1/8
◾︎ラウデミオ 大さじ1〜2

◆作り方
◾︎にんじんは適当な大きさに切り、ラップをかけてレンジ600wで数分、中に火が通るまで柔らかくする。
◾︎冷凍バナナ2本、ネーブルオレンジ1個分の果汁、にんじん、ギリシャヨーグルト、シナモン、ラウデミオをビーカーに入れ撹拌する。液体のかたさを見て、氷(適量)を入れてさらに撹拌し、お好みのかたさになるまで調整する。

◆作り方のコツ・ポイント
◾︎スムージーを層にしたい場合は、ヨーグルト材料と一緒に撹拌せずに、別に取り分け、ヘラなどで柔らかく練り、スムージーの上に乗せる。
◾︎シナモンの香りは好みの強さで調節。
◾︎にんじんは熱を通すと滑らかなスムージーに。フレッシュのまま使う場合は、スムージがシャキシャキの食感に。

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
スムージーの奥に感じるオリーブオイルの香りがよりキャロットケーキ感を彷彿とさせてくれます。

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