@lindyisoさんの「ビーツと甘酒のスムージー」

長かったゴールデンウィーク、皆さんどんな風に過ごされましたか?
もし旅行、遠出など休み中の疲れが溜まっていらっしゃるのなら、スムージーがオススメです。おいしいし、野菜や果物のビタミンをたっぷり補給できるし、手間をかけずにパパッと作れる・・・なかなかでしょう?(笑)

ちなみに、5月4日から15名の人気インスタグラマーによるスムージー・レシピをリレー形式でご紹介中です。できたての新鮮なレシピ、ぜひご覧になってくださいね!

今日は@lindyisoさんの「ビーツと甘酒のスムージー」です。栄養豊富で名高いケール、ビタミンCを沢山含むビーツと苺のほか、「飲む点滴」と言われるほど身体にやさしい甘酒入り。
ぜひヘルシーなおいしさをお楽しみください。

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ビーツと甘酒のスムージー

◆材料(2人分)

ケール(小松菜、ほうれん草など) 2〜3枚
ビーツ 1/4 (茹でたものか市販の水煮)
バナナ 1本
苺 5〜7個
甘酒 50ml
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1

◆作り方

1. 野菜、果物は適当な大きさに切る。
2. すべての材料をピッチャーに入れてバーミックス(ミンサー)で滑らかに潰し混ぜる。

◆作り方のコツ・ポイント
葉野菜は好みに応じてふやしてもよい。
冷たいスムージーがお好みであればバナナやいちごは凍らせておくとよい。

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
爽やかな香りとフルーティーな味わいはスムージーにもぴったり。
オレイン酸やポリフェノールもたっぷり含んでいるので栄養価もアップします!

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