いよいよ4月。
ピカピカのランドセルを背負ったり、ちょっと大きめの新しい制服に袖を通して、新生活をスタートした子供達が眩しく見える季節ですね!
4月10日から、野菜を使ったお弁当を特集する「vege弁当」をスタートしました。15名の人気インスタグラマーが子供も大人もおいしく食べられるレシピをご紹介くださるので、ぜひご活用ください。休日の外出に持参されるのにもきっと重宝しますよ!
今日のレシピは、@hanyacoroさんの【トルティーヤVEGE弁当】。
紫キャベツのマリネ、ブラックオリーブペースト、オイルサーディンとレモンのリエットと白ワインが合いそうな3種類の具材を用意し、トルティーヤで挟んだおしゃれなお弁当です。
なお、3種の具材の下ごしらえに活躍するのが、バーミックスのスライシー。刻んだり、つぶし混ぜたり、あっという間に仕上がります!
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トルティーヤVEGE弁当
◆材料(2人分)
【紫キャベツマリネ】
*紫キャベツ1/4個
*白ワインビネガー大さじ1
*シーソルト小さじ1/4
*メープルシロップ小さじ2
*粒マスタード小さじ2
*フレスコバルディ・ラウデミオ大さじ2
【ブラックオリーブペースト】
*黒オリーブ100g
*にんにく1/2片
*アンチョビ1枚
*フレスコバルディ・ラウデミオ大さじ1強
【オイルサーディンとレモンのリエット】
*オイルサーディンひと缶
*玉ねぎ1/4個
*レモンの皮お好みで削る
*レモン汁小さじ1
*フレスコバルディ・ラウデミオ大さじ1
◆作り方
紫キャベツはスライシー(ブレード2)で細切りにし、*印のマリネ液に漬けておく
ブラックオリーブペーストも※の材料をスライシー(チョッピングナイフ)の容器に入れでペースト状態に。
オイルサーディンとレモンのリエットも*の材料を容器に入れ、バーミックス(ミンサー)を使って作る。
トルティーヤにレタスとともに
それぞれ挟んで完成!
食べる時にラウデミオをたらりと追加してうまみアップ!
◆作り方のコツ・ポイント
スライシーを使って
それぞれ材料を入れるだけですぐに完成!
容器から開けて
洗うのさえ頑張ればあっという間に
色々なトルティーヤの具材が作れます!
◆フレスコバルディ・ラウデミオをかけると・・・?
マリネはコクをプラスして
フレッシュな味わいをアップさせ、
ペーストもリエットも
ラウデミオのおかげでそれぞれの食材をうまくまとめあげ尚且つ旨味を際立たせます。
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