@tomoky_takeさんの【スープ・ペイザンヌ】

いつ咲き始める?いつ満開になる?
いよいよ今月後半からお花見シーズン。テレビのニュースで報じられる「桜前線」を片耳に、楽しいお花見を待っている方もたくさんいらっしゃることでしょう。
さて、3月17日より、お花見にぴったりのお料理を提案する「VEGE花見」が始まりました。リレー形式でレシピをご紹介くださるのは、人気インスタグラマー15人の方々。野菜をたっぷり使ったおいしいレシピは、青空の下で、またはご自宅でお花見なさるときにもきっと重宝していただけることと思います。おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね!

さて、今日のレシピは、@tomoky_takeさんの【スープ・ペイザンヌ】、野菜がたっぷり6種類も入ったフランスの田舎風スープです。野菜やしめじを炒めた後、スープが沸騰したらクリステル専用保温カバー、ホット・キルトへ。余熱のおかげで放っておいても煮上がるので、料理の手間も光熱費も削減できますよ!

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スープ・ペイザンヌ

◆材料(2人分)
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・じゃがいも 1個
・ブロッコリー 1/2房
・レンコン 50g
・大根 50g
・しめじ 1株
・もち麦 一握り

【調味料】
・コンソメスープの素 大さじ1
・水 3カップ
・バター 10g
・塩、胡椒 適量
・オリーブオイル 適量

◆作り方
【下ごしらえ】
・もち麦以外の材料全てを1㎝角に切る

【手順】
①鍋にオリーブオイルと具材全てを入れて、中火で全体に油がまわるよう炒める
②水、コンソメを入れて蓋をして、沸騰したらホットキルトで鍋を包み、30分置く
③蓋をあけて、バターを入れて溶かしたら、塩、胡椒で味を整えて、
仕上げにラウデミオをまわしかけて完成

◆作り方のコツ・ポイント
材料を同じ大きさに切り揃えることで、火の通りが均一になる

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
野菜の甘みがしっかり引き出されたスープと、ラウデミオが合わさることにより
コクと旨味が増します!

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