@pepe39さんの【オレンジマーマレードの人参ラペとポークチャップ、きゅうりとサーモンクリームチーズのサンドイッチ 】

いつ咲き始める?いつ満開になる?
いよいよ今月後半からお花見シーズン。テレビのニュースで報じられる「桜前線」を片耳に、楽しいお花見を待っている方もたくさんいらっしゃることでしょう。
さて、3月17日より、お花見にぴったりのお料理を提案する「VEGE花見」が始まりました。リレー形式でレシピをご紹介くださるのは、人気インスタグラマー15人の方々。野菜をたっぷり使ったおいしいレシピは、青空の下で、またはご自宅でお花見なさるときにもきっと重宝していただけることと思います。おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね!

さて、今日のレシピは、@pepe39さんの【オレンジマーマレードの人参ラペとポークチャップ、きゅうりとサーモンクリームチーズのサンドイッチ
】です。とてもおいしそうな上に、青空の下でお花見を楽しむ時にぴったりのメニュー。ビール(ワイン?)片手にお喋りが弾みそうです!

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オレンジマーマレードの人参ラペとポークチャップ、きゅうりとサーモンクリームチーズのサンドイッチ

◆材料(2人分)
食パン 4枚
人参 1本
ポークロース肉 1枚
オレンジマーマレード 小さじ1
ワインビネガー 適量
塩 適量
醤油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ1
おろしニンニク 適量
おろしショウガ 適量
クミンシード 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

スモークサーモン 2枚
クリームチーズ 20g
レモン汁 適量
きゅうり 1本
ディル 適量

マヨネーズ 適量
マスタード 適量

◆作り方
人参をバーミックスのスライシー(ブレード2)で細切りにする。
マーマレード、ワインビネガー、塩、クミンシードを入れ混ぜ合わせ最後にラウデミオを回しかける。

ポークロースにおろしニンニク、おろしショウガを擦りこみ、醤油、砂糖、白ワインに1時間ほど漬け込んでおく。

ポークロースをフライパンでソテーする。

軽くトーストしたパンにマヨネーズ、マスタードを塗り、人参ラペと
ポークソテーを挟む。

クリームチーズにスモークサーモン、レモン汁を入れバーミックスでクリーム状にする。

スライシー(ブレード4)でキュウリをスライスする。

パンにクリームチーズサーモンを
塗り、スライスしたキュウリとディルを挟んで出来上がり。

◆作り方のコツ・ポイント
ポークソテーははちみつが入っているため焦げやすいので注意してください。

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
ラウデミオのスパイシーな味わいとオレンジマーマレード、クミンの香りがオシャレな人参ラペに仕上げてくれます。

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