@happyriechanさんの【カプレーゼサラダ】

トスカーナから届いたフレスコバルディ・ラウデミオの一番搾り「ヌォヴォ・ラッコルト」。
30周年を記念した、金色のボトル入りです。金色は、風水では金運アップだけではなく、「ありとあらゆる運気を上げるパワーがある」とも言われる、ハッピーなカラーです。またオリーブの木は、幸せを呼ぶ木とも呼ばれているそうです。

毎日、このオイルを使ったとっておきのレシピを、人気インスタグラマーの方々のリレー形式で配信中です。どうぞお楽しみに!

今日は、@happyriechanさんの搾りたてならではのオイルをたっぷりかけて味わうカプレーゼサラダです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■材料(2人分)⠀
・いちご 6こ
・ミニトマト  10こ
・きゅうり 1本
・アボカド 1/2こ
・一口モッツァレラ 12こ
・ファッロ 大さじ2
・キヌア 100g
・フレスコバルディ・ラウデミオ 適宜

A
・ゴマペースト 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・塩 少々

■作り方⠀
1.水1リットルを沸かし、ファッロを加え、40〜50分ゆでる。ゆで上がったらザルにあげ、粗熱をとって水切りする
2.キヌアはさっと洗い、倍の水でゆでる。沸騰したら弱火で10分。蓋をして5分蒸らす。
3.いちごとミニトマトはそれぞれ半分に切る。きゅうりは薄切り、アボカドはいちょう切りに。
4.Aを混ぜて簡単タヒニソースを作る。
5.全ての材料を皿に盛り付け、タヒニソースを回しかける。最後にフレスコバルディ・ラウデミオをたっぷりかけて完成。

★キヌアは蒸らす時間を長くするともちもちになります。

【happyriechanさんのおすすめポイント】⠀
最後にかけるラウデミオでタヒニソースが引き立ちます。
たっぷりかけて、爽やかで少し苦味のあるラウデミオをお楽しみください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀

 

●フレスコバルディ・ラウデミオについて、詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●フレスコバルディ・ラウデミオは、こちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
楽天のチェリーテラス公式ショップ

 

Scroll to top