5月のテーマは「冷蔵庫の残りもので作るレシピ」
冷倉庫に余りがちな野菜と
家によくある材料を使った
お助けレシピを紹介していただきます。
本日は、@happyriechanさんの
【人参ポタージュ】
ポタージュはバーミックスの得意料理。
冷蔵庫の残り野菜で作れますし、
鍋中でつぶせるのでとっても便利で簡単です。
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【材料】
人参 2本
玉ねぎ 1個
豆乳(牛乳可) 200ml
塩胡椒 適量
コンソメの素 1個
水 250ml
バター 適量
ラウデミオ 適量
パセリ お好みで
粗挽き頃胡椒 お好みで
【作り方】
①人参、玉ねぎ、を薄く切る。人参は600wの電子レンジで3~5分加熱して柔らかくする。
②クリステル深鍋にバターを溶かし弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③②に人参、コンソメの素、水を加えやわらかくなるまで煮る。
④③にバーミックス(ミンサー)を直接いれてある程度滑らかになるまで撹拌する。
⑤豆乳を入れ温め塩胡椒で味を整える。
⑥器に入れラウデミオを回しかけお好みでパセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
【ポイント】
人参を前もってレンチンしておくと早く柔らかくなります。
【商品の特徴】
バーミックスのブレンダーであっという間にお野菜をつぶすことができます。
【使用している商品】
・バーミックスの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
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