@hanyacoroさんの【マッシュルームグリルディップ】

11月のテーマは「きのこを食べつくす」
スーパーなどでは1年中出回っているきのこですが、
やはりこの季節になると意識して食べたくなる食材です。

本日は、@hanyacoroさんの
【マッシュルームグリルディップ】

マッシュルームの旨味が詰まったディップ。
アンチョビの塩気が効いていておつまみにも最高のレシピです。

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【材料】
マッシュルーム  150g
アンチョビ 20g
玉ねぎ  70g
にんにく 1片
バター  10g
塩 小さじ1/4
胡椒 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1
お好みの野菜とバゲット
クリームチーズ お好みの量

【作り方】
① オーブンは230℃に予熱する。
② 材料をすべてバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で混ぜ合わせ、耐熱皿に広げる。
③ 予熱したオーブンでお好みのスライスした野菜と一緒に 5〜10分表面に薄っすら焦げ目がつくくらい焼く。
④ グリルした野菜やバゲットに乗せて頂く。
※バゲットにはクリームチーズと一緒に乗せて食べるのがオススメ!

【ポイント】
きのこの旨味がギュッと詰まったひと皿。
オーブンで、焼くことで香ばしさとマッシュルームの旨味が相まって最高です。

【商品の特徴】
1つずつみじん切りにすると時間がかかるのが、バーミックスで作ると一瞬でできる!
あと1品ほしい時などにもすぐ作れるレシピです。

【使用している商品】


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・フレスコバルディ・ラウデミオはこちらから

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