10月のテーマは
「私の究極レシピ」
e-gohanでは新たに「極めるシリーズ」のコラムを公開しています。
そこで今月はアンバサダーの皆さんの「極めた料理」(何度も試行錯誤して辿り着いたレシピ)を
教えていただきます。
本日は、@happyriechanさんの
【キンパ(韓国風海苔巻き)】
酢飯には甘酢の代わりにビアンコを使用することで爽やかな味わいに。
ラウデミオも少し加えることでコクが加わり味に深みが出ます。
お祝いの時などにも是非お試しください♪
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【材料】
白ご飯 400g
ほうれん草 100g
オクラ 5.6本
人参 1/2本
卵 2個
豚こま肉 110g
*フレスコバルディ・ラウデミオ 小1
*塩 少々
*ごま油 大2
*バルサモ・ビアンコ 小1
いりごま 好きなだけ
糸切り唐辛子 お好みで
焼き肉のタレ 大2
コチュジャン 小1
焼きノリ 2〜3枚
【作り方】
① ほうれん草は茹でる。オクラは板摺りして茹でる。人参は細切りにしてラップに包みレンチン。600w40秒 。
② 豚こま肉は炒めて焼肉のタレ、コチュジャンを入れ都度炒める。
③ 卵は3枚ほど薄焼きにして細く切る。
④ ごはんのタレをつくる。*を全て混ぜていりごまを投入。白ご飯に混ぜる。
⑤ 巻き簾に焼きノリを置き④のご飯を敷き詰める。その際手前左右1cmほど巻き終わりを3.4cm開ける。
⑥ ①.②.③を中央より手前に乗せて巻いていく。
⑦ 少し休ませて食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。お好みで糸切り唐辛子をトッピングする。
【ポイント】
海苔巻きを切った時の見た目も大切にしたいのでオクラを入れました。
牛肉でなく豚肉の方があっさり目に出来上がります。
【商品の特徴】
クリステルの鍋は熱効率が高いので早くお湯も沸き重宝しています。
ご飯にラウデミオ、ビアンコを入れることによりまろやかになり薄味でも美味しくいただけます。
【使用している商品】
・ミルクポット14cmの購入はこちらから
・クリステルフライパンの購入はこちらから
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