@aymswmrさんの【秋のフルーツとブッラータのカプレーゼ】

9月のテーマは
「食べると幸せになる料理」

季節の変わり目は自律神経やホルモンバランスの乱れが起き、 体調を崩しやすい季節です。
この時期に大切なのが幸せホルモンと呼ばれる 「セロトニン」「オキシトシン」「ドーパミン」の分泌を促すこと。
そこで9月は、アンバサダーの皆さんが「食べると幸せになる料理」「テンションが上がる料理」をご紹介。

本日は、@aymswmrさんの
【秋のフルーツとブッラータのカプレーゼ】

旬の無花果、シャインマスカットはもちろんそのまま食べても美味しいですが、
ブッラータチーズと合わせることで、幸せな組み合わせに。
ワインとの相性も良いので是非お試しください。

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【材料】
無花果 2個
シャインマスカット 5、6個
ブッラータ 1個

★フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
★バルサモ・レゼルヴァ 大さじ2
★レモン果汁 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★ブラックペッパー 適量

【作り方】
1. 無花果はくし切りに、シャインマスカットは半分にカットします。
2. ボウルに★の材料を入れ、混ぜ合わせます。
3. 器にブッラータ、1のフルーツを盛り付け、2を回しかけて出来上がりです。

【ポイント】
お酒と料理のペアリングを楽しむことが好きで、特にフルーツとチーズとワインの組み合わせが大好きです!
なので、旬のフルーツととろけるブッラータチーズのカプレーゼとワインを合わせるととっても幸せな気持ちになります✨

【商品の特徴】
熟成されたバルサモ・レゼルヴァのコクと甘みがフルーツやチーズとの相性がとても良く、気に入っています

【使用している商品】


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