@hanyacoroさんの【鯖缶リエット】

9月のテーマは
「食べると幸せになる料理」

季節の変わり目は自律神経やホルモンバランスの乱れが起き、 体調を崩しやすい季節です。
この時期に大切なのが幸せホルモンと呼ばれる
「セロトニン」「オキシトシン」「ドーパミン」
の分泌を促すこと。
そこで9月は、アンバサダーの皆さんが
「食べると幸せになる料理」「テンションが上がる料理」をご紹介。

本日は、@hanyacoroさんの
【鯖缶リエット】

鯖とチーズには「セロトニン」の生成には欠かせない
トリプトファンが豊富に含まれているので
おすすめの組み合わせ。
こんな素敵なアペロとワインを楽しめるなんて、
幸せな気持ちになること間違いありませんね♥

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【材料】
鯖缶 (水切りしたもの120g)
クリームチーズ 50g
オイル漬けドライトマト 10g
にんにく 一片
バジル 4〜6枚
玉ねぎ 20g
フレスコバルディ・ラウデミオ 7ml
塩コショウ 適量

【作り方】
① 常温に戻したクリームチーズ、 水切りしておいた鯖の缶詰めの中身、他の材料を全てバーミックスで撹拌して容器に入れる。

【ポイント】
大好きな「アペロ(l’Apéro)」。
ディナーの前に軽くワインを楽しむことが大好き!そして大好きな食材の鯖とチーズ。
この好きな食材を使ったリエットがあればご機嫌!
1日のご褒美に幸せを感じる瞬間のワインを楽しむお供にぴったりの1品です。

【商品の特徴】
クリームチーズなどの固形状態のものも素早くクリーミーに撹拌できることとラウデミオのピリッと引き締めるフレッシュなお味は料理に欠かせません!

【使用している商品】


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・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから

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