@natsuki_717さんの【牛のたたき】

9月のテーマは
「食べると幸せになる料理」

季節の変わり目は自律神経やホルモンバランスの乱れが起き、 体調を崩しやすい季節です。
この時期に大切なのが幸せホルモンと呼ばれる 「セロトニン」「オキシトシン」「ドーパミン」の分泌を促すこと。
そこで9月は、アンバサダーの皆さんが「食べると幸せになる料理」「テンションが上がる料理」をご紹介。

本日は、@natsuki_717さんの
【牛のたたき】

見るだけでもテンションが上がる牛のたたき。
薬味たっぷりにすればさっぱりといただけます。
バーミックスなら手作りのたれも簡単に作れるので色々試してみてください!

—————–

【材料】
牛肉(今回はシンシンにしました)
紫玉ねぎ
大葉
サラダセロリ
芽ねぎ
花穂紫蘇
*お好みの薬味や野菜をたっぷり
塩胡椒
ポン酢

【作り方】
①室温に戻した牛肉に塩胡椒しフライパンで片面1分半ずつ焼く。
②焼いた牛肉をアルミホイル、布で包み20分置く。
③玉ねぎをバーミックス(スライシー/ブレード4)でスライス、水にさらし、しっかり水気を切る。
④器に玉ねぎ、牛肉を盛り付けその他の材料(お好みの野菜、薬味)を盛り付け、ポン酢を回しかけて完成。
※アクセントにハラペーニョで作ったハラペーニョ醤油麹を乗せていただきました!
→ハラペーニョ7本、生麹100g、 醤油をひたひたにし、ヨーグルトメーカーで 58℃、8時間保温する。

【ポイント】
私はお肉が大好きなのですが、まだまだ暑いのでさっぱり食べたくて、好きな野菜、薬味たっぷりにしてみました!

【商品の特徴】
玉ねぎもスライシーを使えばあっという間に薄くスライスできます!時間もかからず便利です!

【使用している商品】


・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから

Scroll to top