今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@mizukudasaiさんの【セロリとタコのサラダ】をご紹介いたします。
セロリのシャキシャキ感とプリッとしたタコの食感を楽しめるサラダ。
仕上げにラッコルトをかければ、より一層ラッコルトを楽しめます♬
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セロリとタコのサラダ
【材料】
茹でタコ・・・100g
セロリ・・・1本
黒オリーブ・・・5個
【ドレッシング】
ヌォヴォ・ラッコルト・・・大さじ1
バルサモ・ビアンコ・・・大さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・少々
【作り方】
1、ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜる。
2、タコとセロリを乱切りに(セロリの葉も刻む)、オリーブを輪切りにしてドレッシングと和え、1時間程度置く。
★【レシピのポイント】
ヌォヴォ・ラッコルトの若い香りや苦味、辛味を味わうために火を通さずにシンプルに会えるだけのレシピです。仕上げにヌォヴォ・ラッコルトを垂らせば、より一層、味も香りも楽しめます。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコ/ステンレスボウル/Jars/カイボイスン
★商品について、気に入ってくださっている点は?
Jarsの食器はフランス産まれながら、フレンチはもちろん、和食や中華など料理を選ばず幅広く使えてとても便利です。
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ヌォヴォ・ラッコルトは、現在多数のご予約をいただいており、ご注文可能数はあとわずかですが、