今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@thinkofadream_2さんの【レンコンのラタトゥイユ】をご紹介いたします。
レンコンが主役の旬の冬に是非食べたいラタトュイユです。
ラッコルトを仕上げにかけることで野菜の旨みがグッとアップします♬
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レンコンのラタトゥイユ
【材料】
レンコン2節
ニンジン1本
タマネギ1個
ズッキーニ1本
ベーコン4枚
カットトマト1缶
☆水200cc
☆鶏がらスープ顆粒小さじ1
☆塩小さじ1
レンコン用の塩ひとつまみ
黒コショウ少々
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
仕上げのヌォヴォ・ラッコルト お好みの量
【作り方】
①レンコン、ニンジン、タマネギ、ズッキーニは1cm角に切る。ベーコンも1cm幅に切っておく。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを入れる。すぐにひっくり返さず焼き色がつくまで触らず、両面焼き色をつけて塩をひとつまみかけてお皿に出しておく。

同じフライパンにタマネギを炒めて透き通ったらベーコン、ニンジン、ズッキーニ、トマト缶を入れて1分ほど炒める。
③☆を加えてかき混ぜ蓋をして弱火で20分煮込んだらお皿に出しておいたレンコンを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
④ラッコルトと黒コショウをかけていただきます。
★【レシピのポイント】
レンコンはフライパンでいい焼き色になるまで触らずじっくり火を通してください。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト
★ラッコルトについて、気に入ってくださっている点は?
年末のお楽しみ、ヌォヴォ・ラッコルト。
搾りたての爽やかな味わいがお料理を引き立ててくれます。
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