今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@pepe39さんの【海老とサーモンのスモーブロー】をご紹介いたします。
スモーブローは、デンマークの伝統的なオープンサンドイッチ。
パンが見えなくなるくらいたっぷりの具材を乗せて食べるのが特長です。
いつもとは一味違ったオープンサンドを楽しんでみてください!
ラッコルトの風味も存分に堪能できます♬
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海老とサーモンのスモーブロー
【材料】
蒸した小海老 10尾程度
サーモン 2切れ (スモークでも生でも)
紫玉ねぎ 適量
ゆで卵 1個
サニーレタス 一枚
ケイパー 小さじ1
ディル 適量
サワークリーム 大さじ1
ライ麦パン等 1スライス
塩胡椒 適量
ライムorレモン 適量
ヌォヴォ・ラッコルト 小さじ1
【作り方】
① パンをトーストし、サワークリームを塗る。
② 紫玉ねぎをスライスし、ゆで卵を輪切りにする。
③ サニーレタスを乗せゆで卵、海老、サーモンを乗せ、紫玉ねぎスライス、ケイパーを散らし、 ディルを飾り付け、塩胡椒で味を整えて、最後にラッコルトを回しかけるたら出来上がり。
★【レシピのポイント】
ディルが手に入らなかったら、イタリアンパセリでもオッケーですが…ディルがやっぱり北欧のスモーブローの雰囲気になります。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/デビットメラーのカトラリー
★ラッコルトについて、気に入ってくださっている点は?
トーストしたハードブレッドにラッコルトを回しかけたら他には何も要らない美味しさです!
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