今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@tomoky_takeさんの【苺とヨーグルトのオリーブオイル和え】をご紹介いたします。
ラッコルトを目でも楽しむことができるレシピ✨
簡単なレシピなので是非召し上がってみてください!
ーーーーーーーーー
苺とヨーグルトのオリーブオイル和え
【材料】(2人前)
いちご 8粒
バルサモ・ビアンコ 小さじ2
ヨーグルト(プレーン) 200g
クッキー 2枚
ヌォヴォ・ラッコルト 適量
チャービル(ミントも可) 適量
【作り方】
①いちごは包丁で細かく刻み、ビアンコをかける。クッキーは食品用袋などに入れて、細かく砕いておく。
②器に砕いたクッキー、いちご、ヨーグルトの順に入れていき、ラッコルトをたっぷり入れてチャービルを添える。
★【レシピのポイント】
オリーブオイルをたっぷりかけてヨーグルトと混ぜると、少しサラダ的な味わいで楽しめます。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコ
★ラッコルトについて、気に入ってくださっている点は?
ヌォヴォ・ラッコルトはフレッシュな青み、辛みがとても爽やかなので、シンプルにヨーグルトなどにかけるだけでとても美味しいです。
ーーーーーーーーー