@lindyisoさんの【カリフラワーのポタージュ】

今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。

本日は、@lindyisoさんの【カリフラワーのポタージュ】をご紹介いたします。

ラッコルトは、最後の仕上げにかけるだけで素材の味を引き立たせてくれます。
なのでシンプルな料理に使用していただくのがおすすめです♬

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カリフラワーのポタージュ

【材料】
カリフラワー 1/2個 (株が小さい場合は1個)
玉ねぎ  1/2個
じゃがいも 2個
セロリ 1本
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
ヌォヴォ・ラッコルト 適量
生クリーム 100ml
ベジブロスまたはコンソメスープ 適量(500ml〜700ml)
塩 胡椒 適量

【作り方】
1,玉ねぎは薄切りセロリは粗目のみじん切り、じゃやがいもとカリフラワーは一口大に切る。
2,クリステル深鍋にラウデミオを大さじ1入れ玉ねぎとセロリを入れ塩を2つまみ入れて中火でゆっくり炒める。
3,水分が出てしんなりしてきたらカリフラワーとじゃがいもを入れて炒め、油が馴染んできたらベジブロスを野菜が隠れるぐらいまで入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
4,じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてバーミックス(ミンサー)で撹拌してポタージュ状にする。
5,生クリームを加え塩コショウで味を整える。
6,器に入れてヌォヴォ・ラッコルトを回しかける。 【ベジブロスの作り方】 2Lの水を鍋に入れて香味野菜(セロリ、にんじん、玉ねぎなど)を入れて20分ほど煮る。 塩はお好みで入れても良いが入れなくても良い。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステル深鍋/バーミックス(ミンサー)

★ラッコルトについて、気に入ってくださっている点は?:
フレッシュでまろやかな味わいのヌォヴォ・ラッコルトはどんなお料理の素材も生かしてくれる絶妙なアクセントに!

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ヌォヴォ・ラッコルトは、現在多数のご予約をいただいており、ご注文可能数はあとわずかですが、

ご注文は、チェリーテラスのオンラインショップまたはチェリーテラス・代官山ショップへどうぞ。

今年のラッコルトについて詳しくはこちら
⬇︎
2022ヌォヴォ・ラッコルト

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