今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@happyriechanさんの【カッサータ】をご紹介いたします。
カッサータは、ドライフルーツやナッツをチーズクリームにたっぷり混ぜ込んで冷凍した、
イタリアの伝統的なアイスケーキです。
甘いものにも合うラッコルトを是非楽しんでみてください♬
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カッサータ
【材料】
クリームチーズ 150g
生クリーム 150g
グラニュー糖 50g
ヌォヴォ・ラッコルト
*ナッツ (無塩) 35g
*ドライフルーツ 30g
*チョコレート 30g
*ピスタチオ 20g
【作り方】
①*を全て細かく刻む(ナッツが生の場合は180度で8〜10分ローストする)
②生クリームをしっかりめに泡立てる。
③クリームチーズをボウルに入れヘラでなめらかにしてグラニュー糖を加えよく混ぜる。
④②に③を少しづつ入れなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
⑤④に①を加えよく混ぜる。
⑥パウンド型(18cmx8cmx6cm)にオーブンペーパーをセットした中に⑤を入れる。表面を平らにする。
⑦冷凍庫に入れ5~6時間以上固める。
⑧固まったら型から出して切りラッコルトをかけて頂きます。
【レシピのポイント】
クリームチーズと泡立てた生クリームはなめらかになるまで丁寧に混ぜてください。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト
★ラッコルトについて、気に入ってくださっている点は?:
ピリッと新鮮なオリーブの風味と綺麗なグリーンが食材を引き立ててくれます。
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