@lindyisoさんの【紫芋のポタージュ】

今月のテーマは、「大人のハロウィンレシピ」🎃
今年は大人向けのお酒に合うようなハロウィンレシピを教えていただきました。

本日は、@lindyisoさんの【紫芋のポタージュ】をご紹介いたします。

ハロウィンらしい紫色のポタージュは、紫芋の甘みを楽しめるレシピです。
赤ワインとの相性も抜群です。

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紫芋のポタージュ

【材料】4人分
紫芋 300g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
牛乳 200cc
水 400cc
ブイヨン 1個

【作り方】
1,紫芋は洗って皮を剥き輪切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
2,クリステル深鍋にバターを入れて中火で玉ねぎと紫芋をを入れて炒める。
3,軽く炒めたら水と固形ブイヨンを入れて紫芋が柔らかくなるまで煮る。
4,紫芋が柔らかくなり粗熱が取れたらバーミックスで撹拌する。
5,撹拌されたら牛乳を入れて弱火で温め塩コショウで味を整える。
6,生クリームを垂らし紫芋のチップスをトッピングする。 紫芋チップスを作る場合はスライスして素揚げする。(材料外)

【レシピのポイント】
バーミックスで撹拌すると滑らかなポタージュになります。紫芋を使うことでハロウィンらしいポタージュになりました。赤ワインはカベルネ・ソーヴィニョン。まろやかで甘みのある紫芋としっかりと味わい深いカベルネがとてもよく合いました。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/クリステル深鍋

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスがあるとポタージュが簡単に出来ます。お鍋の中で撹拌できるので洗い物も増えず時短になります。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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