@happyriechanさんの【カボチャとモッツァレラチーズのキッシュ】

今月のテーマは、「大人のハロウィンレシピ」🎃
今年は大人向けのお酒に合うようなハロウィンレシピを教えていただきました。

本日は、@happyriechanさんの【カボチャとモッツァレラチーズのキッシュ】をご紹介いたします。

パーティーにおすすめのかぼちゃたっぷりのキッシュ。
ラウデミオとの相性もいいので仕上げにかけてもいいですね!
キッシュは意外と簡単なレシピなのでお子様と一緒に作るのも楽しいです。

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カボチャとモッツァレラチーズのキッシュ

【材料】18cmの型(底が抜けるタイプ)
かぼちゃ 180g(皮を剥いて種をとる)
ベーコン 50g
塩胡椒 適量
冷凍パイシート 1枚
モッツァレラチーズ(一口サイズでも、どちらでも可)適量

*卵 2個
*豆乳  100ml
*ジンジャーパウダー(生姜の搾り汁でも可)
*フレスコバルディ・ラウデミオ 小1
*塩胡椒  適量

【作り方】
①かぼちゃは約1cm幅に切って耐熱皿に入れラップをして600wで5分ほど加熱して皮を剥く。
②ベーコンを1cm角にきる。
③熱したクリステルステンレスフライパンに②を入れ炒め①を入れさっと炒め塩胡椒で味を整える。冷ましておく。
④冷凍パイシートを半解凍にして伸ばし型に敷く。フォークで穴を開ける。
⑤ボウルに*を入れ良く混ぜ卵液を作る。
⑥④に③とモッツァレラチーズを入れ⑤を流し入れる。
⑦190度で30分ほど焼く。竹串で刺して何もついてこなければ完成。

【レシピのポイント】
かぼちゃはレンジで柔らかくした後フライパンで炒める事により香ばしくなります。ベーコンは厚切りをお勧めします。食感が良いので。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステルステンレスフライパン

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
焦げ付きもなく洗いやすいクリステルステンレスフライパンは本当に重宝してます。ラウデミオを卵液に入れることによって滑らかな液になります。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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