@pepe39さんの【キラキラジュレの冷製パスタ】

今月のテーマは「涼を感じる冷たい料理」。
暑い日でも食べたくなる冷たいレシピを教えていただきます。
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本日は、@pepe39さんの【キラキラジュレの冷製パスタ】をご紹介いたします。
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ビアンコを使用したジュレは暑い夏にぴったり!
見た目も可愛いので作ってみたくなりますね!

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キラキラジュレの冷製パスタ

【材料】一人前
トマト2個
ニンニク 一片
チキンストック 100cc
バルサモ・ビアンコ 大さじ2
パスタ細め カペリーニ等 100g
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バジル 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

【作り方】
① 湯むきし種を取り除き細かくカットしたトマトに潰したニンニク、塩を加え冷蔵庫に30分ほと冷やしておく。
② キチンストックを塩とビアンコで味を整えて適量のゼラチンを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
③ トマトが冷え、トマトから汁気が出てきたら汁を取りオリーブオイルを加えシェイク出来る容器に入れシェイクして乳化させ、塩で味を整える。
④ 固まったジュレをフォークで崩す。
⑤ パスタを茹で冷水で締める。
⑥ パスタを皿に盛り付け崩したジュレ、トマト、バジルを飾り付け 最後にトマトの汁で作ったソースを入れ最後にラウデミオを回しかける。

【レシピのポイント】
●トマトの種や種周りの水分のある部分や芯の硬い部分を丁寧に取り除くのかポイントです。
●パスタは冷水で締めるのでパスタのパッケージに記載されている時間通りもしくは少し柔らかめくらいでも丁度良い硬さに仕上がると思います。
●個人的には1.4mmのパスタが良いと思います。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ビアンコ/フレスコバルディ・ラウデミオ/jars/デビッドメラーのカトラリー

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
マルピーギ、バルサミコの自然の甘さと酸味で、そしてバルサモ・ビアンコならではの透明感で美味しい、美しいキラキラなジュレを作ることが出来ました。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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