本日は、@aymswmrさんの【海鮮カルパッチョ】をご紹介いたします。
ワインのお供としても最適なカルパッチョです。
海鮮カルパッチョ
【材料】
真鯛の刺身 5切れ
サーモンの刺身 5切れ
紅くるり(大根やラディッシュでも) 薄くスライスしたもの10枚ほど
ベビーリーフ 適量
アーリーレッド 1/8個
パプリカ 赤、黄各1/8個
ケッパー 適量
★ヌォヴォ・ラッコルト 大さじ1.5
★バルサモ・ビアンコ 大さじ1
★レモン果汁 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★ブラックペッパー 少々
【作り方】
1. アーリーレッドは薄切りにしてしばらく水にさらして、水気を切っておく。
2. パプリカは5mm角にカットしておく。
3. 器に紅くるりのスライスを並べ、真鯛の刺身とサーモンの刺身を交互に並べる。
4. 3にベビーリーフ、アーリーレッドのせる。
5. パプリカ、ケッパーを周りに散らす。
6. ★の材料を混ぜ合わせて、仕上げにまわしかけて出来上がり。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ヌォヴォ・ラッコルトのピリッとした辛味がアクセントになり、とても爽やかな味わいで美味しかったです!
ーーーーーーーーー
チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
●ヌォヴォ・ラッコルトほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●ヌォヴォ・ラッコルトなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
●ヌォヴォ・ラッコルトは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ