本日は、@tomoky_takeさんの【牡蠣と菜の花のミルク鍋】をご紹介いたします。
ーーーーーーーーー
牡蠣と菜の花のミルク鍋
【材料】
牡蠣(加熱用) 200g
新玉ねぎ 1/2個
菜の花 1/4束
水 200ml
白だし 小さじ1
塩 少々
牛乳 200ml
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
【作り方】
①牡蠣は塩水で振り洗いをして、ザルにあげて水を切る。 新玉ねぎは薄切りに、菜の花は食べやすい大きさにカットする。
②フライパンに新玉ねぎ、水、白だし、塩を入れて中火でさっと火を通す。
③牡蠣を②に入れて、沸騰してきたら、そこから2〜3分加熱する。
④菜の花と牛乳を入れて煮込み、塩気を調整し、沸騰直前で火を止める。 仕上げにラウデミオオリーブオイルを回しかける。
.
【レシピのポイント】
牛乳は沸騰させると分離するので、玉ねぎや牡蠣は先によく火を通しておくのがポイント
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル ステンレスフライパン20cm/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ステンレスフライパンはとてもスタイリッシュなので、調理してそのままサーブしてもオシャレに決まります!
ーーーーーーーーー
チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
●クリステル ステンレスフライパン20cm/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●クリステル ステンレスフライパン20cm/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
●クリステル ステンレスフライパン20cm/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ