@pepe39さんの【厚切りビーフステーキ】

今月から毎月、11名の第一線でご活躍中のインスタグラマーさんから頂戴したレシピをご紹介します。真似したくなるようなおしゃれでおいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法などなど、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ。

さて、最初のレシピは、@pepe39さんの【厚切りビーフステーキ】をご紹介いたします。

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厚切りビーフステーキ

【材料】
3cm〜4cmの厚さのステーキ肉 400g
ペコロス 4個
冷凍フレンチフライ  クレソン 適量
塩 適量
胡椒 適量
マスタード 適量
パセリ 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量

【作り方】
① ビーフを肉叩きで軽く叩き 塩胡椒をする ペコロスを半分にカット
② 強火でビーフの表面を焼き、焦げ目がついたらフライパンからまな板に移し肉を休ませ肉の中心部まで熱が入るのを待つ。
③ カットしたペコロスの表面に焼き目をつける。
④ フレンチフライを揚げる。
⑤ ビーフをカットしフライパンに戻してフレンチフライとクレソンを盛り付けカットしたパセリを散らし食卓に運んで、熱々のステーキをいただく。
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【レシピのポイント】
・ステーキはあらかじめまな板の上でカットしておくとフライパンを傷つけません。 ペコロスはラウデミオとお塩でシンプルに食べると美味しいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ノンスティックフライパン/フレスコバルディ・ラウデミオ

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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