@lindyisoさんの【メレンゲトースト】

5月に入り、青空が広がる清々しい日が増えてきました。
まだまだ新型コロナは終結に至りませんが、ぜひ季節の野菜や果物を生かしたおうちごはんで、元気や楽しさを取り戻しましょう!

さて、本日のレシピは、@lindyisoさんの【メレンゲトースト】。
パンにレモンカードを塗った上に、バーミックスで泡立てたメレンゲを載せて、バルミューダのトースターで焼き上げたトースト、レモンパイがお好きな方ならきっと大喜びなさることでしょう。卵白を砂糖を入れずに泡立てハムなどと一緒にトーストにしたりと、バリエーションを楽しめるのもいいですね。

※バルミューダ・ザ・トースターは、5つのモードで、パンだけでなくさまざまな調理を楽しめる便利なトースター。小さじ1杯の水を入れてトーストを焼くと、スチームのお陰でパンの内側はふっくら、外側はカリカリに焼き上がります!

※バーミックスで卵白を泡立てるには少しコツがいります。以下ご参考にしてください。
●卵白は使う容器(ミキシングカップのような筒状で縦長の容器)ごとあらかじめよく冷やしておくと良い。
●低速で、バーミックスをゆっくり大きく上下に動かしながら泡立てる。
●砂糖を加えるときは、泡がある程度立ってから加え始めると良い。

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lメレンゲトースト

【材料】
食パン…1枚
レモンカード…適量
卵白…1個分
砂糖…15g(お好みで調整)

【作り方】
1. バーミックスのアタッチメント、ビーターを使って卵白に砂糖を少しずつくわえながら角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
2.厚めにカットした食パンにレモンカードを塗りメレンゲを乗せてスプーンの背で軽く叩くようにして角をつける。
3.バルミューダのトースターで3分ぐらいを目安に焼く。焦げないように注意して少し焼き色がついたら取り出す。
4.レモンの皮をすり下ろし振りかける。
お好みでココアパウダーや抹茶パウダーをかけても良い。

【レシピのポイント】
メレンゲは卵白が余った時など簡単に作れるのでそのまま焼いても可愛いおやつになります。卵白に砂糖を入れないメレンゲならハムや野菜などを乗せれば甘くないトーストにもなります。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ビーター) 、ミキシングカップ、バルミューダ・ザ・トースター

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスを使えばメレンゲも手軽に簡単に作ることが出来ます。
バルミューダのトースターはシンプルな機能で極上のトーストが焼けるので毎朝大活躍です。パン愛が増しました‼︎

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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