ドレッシング、ディップ、マヨネーズなどは、野菜の持ち味を引き立て、さらにおいしく食べるための便利な脇役。でも、冷蔵庫の扉にいつの間にか開封した容器がいくつも溜まっていたりしますね(汗)
そんな時は、バーミックスが大活躍!できたてのおいしさを楽しめる上、すぐ使い切れる量で作ることもできます。
7月5日から15名の人気インスタグラマーの方々がリレー形式ですてきな写真とレシピをご紹介中ですので、ぜひご参考になさってください!!
今日は、 @ouchigohan_ojisanさんの「カプレーゼ 〜特製バジルソース〜」。
カプレーゼは、トマト、モッツァレラチーズ、バジルを使ったイタリアの伝統的サラダ。それぞれを盛り合わせてオリーブオイルをかけるのが通常ですが、このレシピではバジルやにんにくを作ったソースが活躍!たっぷり作れば、パスタに和えたり、グリルしたラムに添えたりといろいろに活用できますよ。
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カプレーゼ 〜特製バジルソース〜
◆材料
バジル 50枚
にんにく 3片
フレスコバルディ・ラウデミオ 150ml
砂糖 小さじ2
塩・ブラックペッパー・粉チーズ 適量
モッツァレラ 40g
ミニトマト 3個
◆作り方
バジル/にんにく/砂糖/塩/ラウデミオ/ブラックペッパー/粉チーズを、バーミックス(ミンサー)で攪拌する
皿にミニトマトとモッツァレラを盛り、ソースを添え、ブラックペッパーを削り、完成
【作り方のコツ・ポイント】
チーズをたくさん入れると、よりマイルドなテイストになります。
(ソースは8人前分ほどありますので、パスタに使ったりしてください!)
【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
フレッシュなので、バジルソースにぴったり。
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