ドレッシング、ディップ、マヨネーズなどは、野菜の持ち味を引き立て、さらにおいしく食べるための便利な脇役。でも、冷蔵庫の扉にいつの間にか開封した容器がいくつも溜まっていたりしますね(汗)
そんな時は、バーミックスが大活躍!できたてのおいしさを楽しめる上、すぐ使い切れる量で作ることもできます。
7月5日から15名の人気インスタグラマーの方々がリレー形式ですてきな写真とレシピをご紹介中ですので、ぜひご参考になさってください!!
今日は @yutaokashiさんの「くるみペースト(カリフラワーとナッツのグリルサラダ)」。
くるみ、ピーナッツバターが、野菜にナッツの香ばしさや旨味をプラスしてくれるペーストです。また、くるみは低糖質でグルテンフリー。身体に良い成分もたっぷり含んでいるので、美容健康にもメリットがありそうですね!
————————
くるみペースト(カリフラワーとナッツのグリルサラダ)
◆材料(2人分)
くるみ 50g
フレスコバルディ・ラウデミオ オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー(甘めのもの) 大さじ4
メープルシロップ 大さじ1
無塩ピーナッツバター 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
お湯(ペーストを伸ばす) 適量
◆作り方
材料全てをビーカーに入れ、バーミックス(ミンサー)でペースト状になるまで攪拌。
野菜につける際にお湯などでお好みのテクスチャーに伸ばして完成。
【作り方のコツ・ポイント】
使用前にペーストをお湯または水でのばす。
【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
ラウデミオを使うことでよりリッチな仕上がりに!
————————
●バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオについて、詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●バーミックスもフレスコバルディ・ラウデミオも、こちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
楽天のチェリーテラス公式ショップ