@yutaokashiさんの【グリーンピースのリゾット】

いよいよ4月。
ピカピカのランドセルを背負ったり、ちょっと大きめの新しい制服に袖を通して、新生活をスタートした子供達が眩しく見える季節ですね!

4月10日から、野菜を使ったお弁当を特集する「vege弁当」をスタートしました。15名の人気インスタグラマーが子供も大人もおいしく食べられるレシピをご紹介くださるので、ぜひご活用ください。休日の外出に持参されるのにもきっと重宝しますよ!

今日のレシピ、@yutaokashiさんの【グリーンピースのリゾット】は、手間をかけずにおいしく作れるレシピ。休日のピクニックなど、ぜひ青空の下でのギャザリングにご活用ください。
なお、できあがったリゾットの保温、保温調理には、クリステルのホット・キルトが役立ちます。

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グリーンピースのリゾット

◆材料(4人分)

生米 150g

バター 20g
たまねぎ 1/4個

お湯 500ml
コンソメ顆粒 小さじ2と1/2

グリンピース(冷凍) 70g
パルミジャーノ 20g (なければ パルメザンチーズ 大さじ2〜)

コショウ 適量
イタリアンパセリ 適量

◆作り方
◾︎熱したクリステル鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、生米も加え米が透明になるまで炒める。
◾︎お湯とコンソメ顆粒を溶いたものを米を炒めた鍋に半分加え、弱火で焦げ付かないように時々かき混ぜながら15分ほど煮込む。
◾︎残りのお湯で溶いたコンソメを加え好みの硬さまで煮込む。
◾︎グリンピース とパルミジャーノを加え混ぜ、イタリアンパセリを散らしたら出来上がり。盛り付けたら、フレスコバルディ・ラウデミオをかけてどうぞ。

◆作り方のコツ・ポイント
・お米は無洗米の生米を使って炒めてください。
・コンソメだけでも十分塩気はありますが、物足りない場合、
塩加減やコショウはお好みに調整してください。

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
まったりしたリゾットにキリリとしたオイルのコントラストが新しく感じました。

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