@ouchigohan_ojisanさんによる【ハムカツサンド】

東京では、いよいよお花見シーズン真っ盛りに。会社近くの目黒川では、日々桜を見にいらした方々で大賑わいです!
さて、3月17日より、お花見にぴったりのお料理を提案する「VEGE花見」が始まりました。リレー形式でレシピをご紹介くださるのは、人気インスタグラマー15人の方々。野菜をたっぷり使ったおいしいレシピは、青空の下で、またはご自宅でお花見なさるときにもきっと重宝していただけることと思います。おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね!

さて、今日のレシピは、@ouchigohan_ojisanさんによる【ハムカツサンド】です。チーズと大葉を挟んで揚げたハムカツを挟んだサンドイッチ、ビール片手の大人からも、子供たちからも歓声が上がりそうですね!ハムを揚げるときは、クリステルの深鍋にクッキングバスケットをセットしておくと、ハムを取り出す、油を切ると2つの作業が一度に出来て便利ですよ。

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ハムカツサンド

◆材料(2人分)
サンドイッチ用食パン6枚、ハム12枚、大葉6枚、シュレッドチーズ適量、パン粉適量、小麦粉適量、卵2個、マスタード適量、マヨネーズ適量、とんかつソース適量、フレスコバルディ・ラウデミオ適量、サラダ油適量、キャベツ1/4個

◆作り方
【ハムカツ】
ハム2枚を使って、間に大葉1枚とシュレッドチーズを挟む 小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす  180度の油で2分ほど揚げる
【サンドイッチ】
ラップをしいた状態で、サンドイッチ用食パン1枚に、マヨネーズとマスタードを塗り、ハムカツを乗せ、ソースを塗り、キャベツの千切りを山盛りに載せる
もう1枚のサンドイッチ用食パンを被せ込み、ラップを使って抑えながらラップで固定する 10分ほど経ったら、カットして完成
器に盛り、ラウデミオを垂らして召し上がれ

◆作り方のコツ・ポイント
チーズと大葉を挟むことで、香りとボリュームがプラスされます!

◆フレスコバルディ・ラウデミオについてのご感想は・・・?
フレッシュで軽い印象です

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