@hanyacoroさんによる【VEGEパエリア】

いつ咲き始める?いつ満開になる?
いよいよ今月後半からお花見シーズン。テレビのニュースで報じられる「桜前線」を片耳に、楽しいお花見を待っている方もたくさんいらっしゃることでしょう。
さて、3月17日より、お花見にぴったりのお料理を提案する「VEGE花見」が始まりました。リレー形式でレシピをご紹介くださるのは、人気インスタグラマー15人の方々。野菜をたっぷり使ったおいしいレシピは、青空の下で、またはご自宅でお花見なさるときにもきっと重宝していただけることと思います。おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね!

さて、今日のレシピは、@hanyacoroさんによる【VEGEパエリア】です。具沢山のパエリアは、花見の宴席を華やかに彩ってくれること間違いなし。いったん加熱後、鍋の中に野菜を並べ、鍋ごとクリステルの保温カバー、ホット・キルトに入れ加熱することで、野菜にうまく火が通るようです。

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VEGEパエリア

◆材料(4人分)
【トッピングの材料】
有頭えび  5尾
あさり  お好みで。
菜の花  お好み
紅芯大根  お好み
マッシュルーム  ひとパック
パプリカ  赤と黄色1つづつ
レンコン
スナップえんどう
などお好みの野菜
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玉ねぎ 1個/みじん切り
人参 1/2本 /細かく刻む
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フレスコバルディ・ラウデミオ  大さじ2強
無洗米 2カップ
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*水 400cc
*コンソメキューブ  2個
*白ワイン  大さじ1
*みりん  大さじ1
*醤油  大さじ2
*シーソルト 小さじい1/2

◆作り方
・クリステル鍋にラウデミオを入れ、玉ねぎと人参を炒め、そのあと無洗米を炒めてすこし透き通るまで炒める。
・水と調味料たちを入れて沸騰したら火を弱め、お好みのトッピング、えびやアサリを乗せ、弱火で15分蓋をして加熱。
・その間野菜をカットしておき、蓋をあけてクリステル鍋の中にパプリカやレンコンなど野菜を並べ入れて、また蓋をしてホット・キルトに入れて15分くらい蒸らす。

ホット・キルトのおかげで野菜にもほどよく加熱され、パエリアも温かい状態をキープできます
仕上げにラウデミオをたらりとかけて召し上がれ!

◆作り方のコツ・ポイント
野菜をあとから入れることで、食感や色合いも程よい状態で仕上げられます

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
春らしい菜の花などのほろ苦い食材と、トッピングの魚介、御飯をラウデミオのほろ苦さとその中にあるマイルドさがうまくまとめてくれます

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